Retour liste

INCI : Triclosan

Évaluation :

Fonction

●Anti-bactérien, déodorant, conservateur

Origine

chimique (perturbateur endocrinien avéré)

Remarques - Informations supplémentaires - Restrictions

Voir : Formation des nitrosamines

➡️ Restrictions d'usage en E.U. (concentration max.) ➡️De nombreuses études scientifiques remettent en cause son innocuité, car le triclosan est susceptible de bloquer l’activité de la glande thyroïde et l’action des hormones thyroïdiennes en s’accumulant dans les tissus graisseux. Le triclosan est également toxique pour les voies respiratoires et le foie. ➡️https://ehp.niehs.nih.gov/doi/10.1289/ehp1788

 

Toute reproduction, même partielle, réalisée sans autorisation préalable de l'auteur, est illicite. 

 

_____________

Évaluations

très bien bien satisfaisant passable insuffisant déconseillé suivant origine

LVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x240eBook La Cosmetique bio
LVSLC - Votre publicite sur ce site - 316x130Dr Hauschka - 130x130Antonin B. - 130x130Bô Stick - 316x130