Je suis bioeBook La Cosmetique bioLVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x240
Commandez votre eBook

Recherche INCI*

INCI = International Nomenclature Cosmetics Ingrédients ou nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques

Notre moteur de recherche vous permet de vous informer sur un composant cosmétique particulier ou de déterminer le profil complet d'un produit.

Saisissez un mot ou seulement les premières lettres de l'INCI (du composant).
Pour les CI : notez CI, suivi du premier chiffre (sans espace entre les deux).

Chaque terme INCI (composant), que vous trouvez dans la banque de données, est accompagné d'une évaluation qui va de “très bien” à “déconseillé”.

Quelques précisions :

Des questions ? Allez voir du côté des FAQ

 

Évaluations

très bien

bien

satisfaisant

passable

insuffisant

déconseillé

suivant origine

Vous recherchez :

 

Composition de votre produit :

Note INCI Origine Détail Suppr.
Titanium Dioxide / Dioxyde de titane (CI 77891) minérale, évaluation en fonction de son utilisation (sous forme de "nanoparticules" ou pas) Colorant, filtre UV
Utilisation en cosmétique : L’application cutanée de crèmes contenant du dioxyde de titane, quant à elle, n’est pas mise en cause par ces études, ce qui pose problème, c’est l’inhalation massive de poussières de dioxyde de titane, son ingestion en tant qu’additif alimentaire et non sa simple présence dans une formulation de crème. Ce qui pourrait éventuellement poser problème aussi, c’est la présence de ce composant sous forme de nanoparticules dans les crèmes, sans problème pour la peau saine (étude EU NanoDerm*), d’autres études se penchent sur la problématique que des produits contenant des nanoparticules pourraient avoir sur les peaux endommagées, mais selon les dernières études il semblerait que la barrière de protection reste intacte et que les substances ne dépassent pas l’épiderme. Affaire à suivre… ****************************************************************************** Restrictions/ cosmétiques : En tant que filtre UV, il est limité à un dosage de 25% du total de la formule (conventionnelle ou bio). ********************************************* Sources dans l’article suivant, consultable sur le site : https://blog.laveritesurlescosmetiques.com/dioxyde-de-titane-cosmetiques-controverse/

 

Cliquez sur pour retirer un ingrédient à la composition de votre produit

 

Vider la liste   Imprimer votre composition

 

*INCI = International Nomenclature Cosmetics Ingrédients ou nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques

LVSLC - Votre publicite sur ce site - 316x130Dr HauschkaAntonin B.Lakshmi - general - 316x130