LVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x240eBook La Cosmetique bioJe suis bio

INCI : Zinc OxideRetour liste

Évaluation :

Fonction

Filtre UV, colorant, agent de foisonnement

Origine

minérale - évaluation en fonction de son utilisation (sous forme de "nanoparticules" ou pas)

Remarques/Informations supplémentaires/Restrictions

➡️ Restrictions d'utilisation : "Le 23 septembre 2014 , le comité scientifique pour la sécurité des consommateurs (CSSC) a conclu que l'utilisation de l'oxyde de zinc est sans danger lorsque celui-ci est utilisé en tant que colorant sous sa forme non-nano non enrobée dans des produits cosmétiques pour application cutanée. Toutefois, le CSSC a également considéré que, compte tenu de l'inflammation pulmonaire causée par les particules d'oxyde de zinc après leur inhalation, l'utilisation d'oxyde de zinc dans des produits cosmétiques susceptibles d'exposer les poumons du consommateur à de l'oxyde de zinc par inhalation est une source d'inquiétude." : Extrait du règlement UE du 3 août 2017.

Concentration maximale : 25%, interdit dans les sprays (depuis 2018)

Évaluations

très bien

bien

satisfaisant

passable

insuffisant

déconseillé

suivant origine

LVSLC - Votre publicite sur ce site - 316x130Antonin B.LVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x130Lakshmi - general - 316x130