Retour liste

INCI : O-Phenylphenol

Évaluation :

Fonction

Conservateur

Origine

chimique

Remarques - Informations supplémentaires - Restrictions

Restrictions d’utilisation en EU

Autorisé comme conservateur dans les produits cosmétiques à une concentration maximale de 0.2% -0.15 % (produits rincés - produits non-rincés) en rajoutant la précaution d’emploi «éviter le contact avec les yeux». Ses sels (MEA, Sodium et Potassium o-Phenylphenol), ont été supprimés de liste des conservateurs autorisés.

➡️ concentration maximale revue à la baisse en 2018

 

Toute reproduction, même partielle, réalisée sans autorisation préalable de l'auteur, est illicite. 

 

_____________

Évaluations

très bien bien satisfaisant passable insuffisant déconseillé suivant origine

eBook La Cosmetique bioLVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x240
LVSLC - Votre publicite sur ce site - 316x130Dr HauschkaLVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x130