Retour liste

INCI : Climbazole

Évaluation :

Fonction

Conservateur

Origine

chimique

Remarques - Informations supplémentaires - Restrictions

➡️ Composés organo-halogénés

Restrictions d’utilisation EU A partir du 27 novembre 2019, l'utilisation de la substance en tant que conservateur est réduite à 0.2% (auparavant : 0.5%) et restreint à certaines catégories de produits (lotions capillaires, crèmes visage, soins pour les pieds). Un nouvel usage a été autorisé en tant qu'agent antipelliculaire à une concentration maximale de 2%. Le seuil pour les produits rincés, du type shampoing reste à 0.5%.

➡️ Publication au Journal Officiel de l’Union Européenne du nouveau règlement (UE) n°2019/698.

 

Toute reproduction, même partielle, réalisée sans autorisation préalable de l'auteur, est illicite. 

 

_____________

Évaluations

très bien bien satisfaisant passable insuffisant déconseillé suivant origine

eBook La Cosmetique bioLVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x240
LVSLC - Votre publicite sur ce site - 316x130LVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x130Antonin B.Bô Stick