Mademoiselle-Bio - cuir chevelu - 130x240Mademoiselle-Bio - anti-imperfection - 130x240LVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x240

INCI : Benzyl SalicylateRetour liste

Évaluation :

Fonction

Substance parfumante

Origine

végétale, chimique

Remarques/Informations supplémentaires/Restrictions

Le Benzyl Salicylate n’est pas rajouté aux formulations cosmétiques en tant que composant "à part entière", mais fait partie, entre autre, de substances naturellement présentes dans certaines huiles essentielles par ex. Ce composant fait également partie des 26 substances parfumantes considérées comme «allergènes potentiels», qui nécessitent d’être déclarées « à part » dans la liste INCI.

Cette mise en garde concerne principalement les personnes qui seraient allergiques à ces substances. Il s’agit d’une indication comparable aux mentions «contient des fruits à coques», information indispensable pour les personnes allergiques aux cacahuètes, mais qui ne concerne pas les personnes n’ayant pas souci avec les cacahuètes, par exemple. Plus d’informations au sujet des substances parfumantes issues d’huiles essentielles (type Geraniol, Citral, Linalool) dans l’article sur le site intitulé «Les cosmétiques qui contiennent des composants d’huiles essentielles ont-ils mauvaise presse…. surtout en France ?» (rubrique articles)

➡️ Remarque supplémentaire : un appel de données (CALL FOR DATA) de l’union européenne EU de 2019 cite le Benzyl Salicylate dans une liste de substances qui seraient potentiellement classifiées en tant que perturbateurs endocriniens supposé. Il s’agit là d’un simple appel de données (=Call for Data), qui permettrait de récolter des informations pour constituer une étude, et non d’une conclusion à ce sujet.

Évaluations

très bien

bien

satisfaisant

passable

insuffisant

déconseillé

suivant origine

Mademoiselle-Bio - anti-imperfection - 316x130Antonin.B - general - 130x130LVSLC - Votre publicite sur ce site - 130x130Lakshmi - general - 316x130